Сколько стоит щенок аляскинского кли кая в нашем питомнике?

10-02-2016

Щенок аляскинского кли кая от генетически тестированных родителей со сданным BQE стоит в России от 350 тысяч рублей.


508e8901996de776e068e2d7a3fb80fa.jpg

Мы не знаем, по какой причине на некоторых сайтах каталогах пород пишут, что кли каи стоят от 15 до 60 тысяч рублей, таких цен в России не было, нет и не предвидится. Хотя вы можете попытать счастье (мы с детских лет верим в Деда Мороза и кли каев за 700 долларов…) , но спросите заранее про генетическое тестирование и BQE, которое ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для этой породы. И прочитайте эту статью до конца.

Так же по интернету ходит волшебная легенда о том, что купить щенка аляскинского кли кая в Америке гораздо дешевле чем в России, но это всего лишь миф и не более того, к нашему большому сожалению.
Как люди, которые неоднократно покупали кли каев в Америке, мы готовы поделиться своими впечатлениями и примерным списком необходимых действий и расходов на такое приключение.
Как купить кли кая в америке?

И так...

Пошагово, как будет происходить покупка щенка кли кая в Америке, если вы решитесь на этот подвиг.

Шаг №1

Он, казалось бы, очень простой, вы ищите питомники в интернете и шлете им запросы с указаниями того, какого щенка вы бы хотели купить у них в питомнике и, к своему большому удивлению, обнаруживаете, что в 98,5% случаев вы не интересны американским заводчикам.

И более того вы можете получать от них очень неожиданные ответы в стиле: "Я не понял, что вы написали, но это абсолютно не важно, потому что ответ, все равно - нет!".

Примерно, через полтора года регулярной переписки о том-о сём, кто-то из заводчиков ответит вам положительно на вопрос о приобретении щенка и, о! чудо! Согласится предложить вам щенка. Понятное дело, что это будет не тот щенок, которого вы хотите, потому что щенка с голубыми глазами, той размера и черно-белого окраса в Россию продавать не собирается, ведь рынок в Америке и так достаточно большой, а проблем американские покупатели создают гораздо меньше, чем люди из непонятной России.

Но какого-то щенка вы, вероятно, сможете выпросить.
Если вы думаете, что на этом приключения заканчиваются, то нет - они только начинаются!
В среднем минимальная стоимость породного щенка аляскинского кли кая от 2000$. Еще некоторую сумму вам придется потратить на конвертацию рублей в доллары и на комиссию при переводе, т.к. наиболее удобные для перевода системы такие как PayPal, WesternUninon, MoneyGram взимают комиссию за перевод.

Шаг №2.

И так, вам удалось найти такого редкого и удивительного заводчика, который согласился продать вам щенка и вы уже перевели залог и пребываете в радостном ожидании, но тут вас ждет очередной сюрприз: для ввоза в Россию щенок должен быть привит от бешенства, а после прививки обязательны 30 дней карантина. До окончания этих 30 дней ввезти щенка в Россию вы не имеете права, его просто отправят из российского аэропорта обратно в Америку, конечно, за ваш счет. Казалось бы, ничего страшного, всего то укольчик и 30 дней ожидания, но это не совсем так...

В России прививать начинают с 8 недель, т.е. 2-х месяцев и заводчик отдает щенка новым хозяевам полностью привитым в возрасте около 3-х месяцев. (без доставки)

В Америке начинают прививать с 4-х недель и щенок уезжает к новым хозяевам в 2 месяца.

Если русские заводчики, чаще всего, без проблем соглашаются некоторое время передержать щенка до удобной для новых хозяев даты, то американские заводчики так не делают.

Все время свыше 2-х месяцев - это передержка. А она платная!

Такая передержка включает в себя питание, проживание и уход за щенком, но не включает в себя ветеринарные услуги. Соответственно, вам придется оплатить не только передержку, но и дополнительные прививки, обязательные для вывоза щенка в Россию.

Прививку от бешенства, столь необходимую для вывоза малыша, щенкам в Америке ставят не ранее 14 недель, т.е. в 3,5 месяца, прибавляем к этому возрасту еще 30 дней карантина, и получается, что ваш щенок может ехать в Россию не ранее 4,5 месяцев, что на 2,5 месяца превышает ожидания заводчика.

Многие заводчики отказываются держать щенка лишних 2,5 месяца даже за деньги, гораздо проще продать щенка в Америке и не иметь этой головной боли.

Если вам повезло и заводчик согласился передержать щенка до момента вывоза, то ориентировочные расценки, по нашему опыту, примерно следующие...

Самая минимальная стоимость передержки, о которой мы слышали, всего 10 долларов в сутки, но такое встречается очень редко.

Обычно такого рода передержка стоит не менее 250 долларов в неделю, прививки и прочее считаются отдельно.

Расходы на прививки и ветеринара в эту стоимость не входят.

Наш совет: если заводчик соглашается передержать щенка, соглашайтесь, не пытайтесь сэкономить и найти передержку подешевле, малышу будет лучше дома с мамой, чем на передержке не понятно с кем и в каких условиях.

Если заводчик щенка передержать не соглашается, то вам нужно будет искать передержку в другом месте, но вероятнее всего, в таком случае заводчик просто откажет вам в продаже, чтобы щенок не катался непонятно куда. В таком случае возвращаемся к Шагу №1. Если же вам повезло, и звёзды стали в правильную позу, переходим к

Шагу №3.

Продолжение этого уникального квеста!

Ищем доставку, нужен нам сопровождающий для щенка, их же именуют зоокурьерами, и справка на вывоз щенка, ну, допустим, нашли...

И тут мы, внезапно, обнаруживаем, что из штата, в котором находится питомник, в Россию ничего не летает. Соответственно, нужна пересылка между штатами.

В США пересылка щенка/котенка между штатами на самолете достаточно распространенная практика, но в случае, если вы не летите за щенком сами, то она, конечно, добавляет неизвестных в это, и без того длинное, уравнение...

Плюсы пересылки между штатами: это дешевле, чем отправлять за щенком зоокурьера.

Минусы: собаку могут снять с рейса и тогда всю просчитанную схему доставки надо будет переделывать.

Какие функции выполняет зоокурьер?.. Обычно это только перевозка щенка из Америки в Россию.

Так что для полного счастья нужен еще человек, который встретит щенка в Карго, если надо, то отвезет на передержку, перед вылетом бывают зазоры по времени, но обычно получается не более суток, после передержки он же доставит щенка в аэропорт и передаст курьеру.

Каждое из этих действий платное.

Справка на вывоз около 250$

Карго пересылка между штатами от 350$

Человек, который встретит собаку в аэропорту в карго, берет в среднем 100$.

Если собаку нужно будет передержать до отправки в Россию, то это будет стоить в среднем 25$ в сутки.

Доставка собаки в аэропорт и передача сопровождающему еще 100$.

Зоокурьер берёт от 800$ до 1200$, плюс билет туда-обратно от 40 тыс рублей и выше (по нашим сведениям на момент осень 2015 года)

* стоимость курьера зависит от многих факторов: везет ли он в Америку каких-то животных, летит ли он из Америки только с вашей собакой, или везет еще кого-то в Россию. Чем меньше животных он везет, тем дороже вам обойдется доставка.

* любые форс-мажорные ситуации (отмена рейса, собаку сняли с рейса, карго своевременно не выдало щенка, дополнительные справки) - оплачивает покупатель.

Итого, если брать по минимуму:
2000 щенок + 1000 передержка у заводчика + 250 справка на доставку + 350 доставка по Америке + 100 встреча в аэропорту, если вам повезло, и щенок летит в Россию из того же аэропорта, без передержки в городе вылета + 800 сопровождающий + 600 билет =5100$ При этом: 1,5-2 года переписки + 4,5 месяца ожидания от момента брони щенка = примерно 2-2,5 года вашего личного, никем не оплачиваемого, времени.

Посмотрите сегодняшний курс доллара и проведите нехитрые вычисления по умножению курса доллара на минимальную стоимость приключения под названием "Купить щенка в Америке"

На сегодняшний день, день написания статьи 27.01.2016, курс доллара составляет 78,99 рублей за доллар, т.е. 5100$ всего-то 402 849 рублей за щенка, которого вы видели только на фото и видео.

И так... О чудо! Всего за какие-то 2-2,5 года и всего лишь за 5-5,5 тысяч у.е. вам удалось купить щенка в Америке.

Не факт, что он будет соответствовать вашим ожиданиям по внешним параметрам, которые вы хоть как-то можете спрогнозировать по фотографиям и видео от заводчика. Еще более сомнительно, что он оправдает ваши ожидания относительно характера и темперамента, ведь в Америке есть достаточное количество питомников, практикующих исключительно вольерное содержание собак. Щенки в питомниках вольерного содержания вырастают практически не общаясь с людьми. Люди пару-тройку раз за день приносят еду и наливают воду. На общение и социализацию щенка у них просто нет времени.

По этому велика вероятность , что из Америки вы получите диковатую собаку, которая шарахается от людей и пугается любого резкого движения или звука. Мы столкнулись с этим, приобретая своего первого кли кая в Америке, на момент приезда в Россию ей было около 6 месяцев....


За 2-2,5 года, и даже за меньшее количество времени, вы могли бы в нашем питомнике:

  • пройти консультацию с зоопсихологом, которого предоставляем мы. Он профессионально проконсультирует в выборе породы и оценит, подойдет ли данная порода именно вам, или стоит рассмотреть другие породы, ведь собака это будущий член семьи, с которым жить под одной крышей лет 15, а может и больше. По этому мы заинтересованы в том, чтобы владельцы и собаки были счастливы вместе и довольны друг другом.
  • познакомиться с породой аляскинских кли каев в живую
  • увидеть в живую наших производителей - ознакомиться с информацией о здоровье и генетике наших собак, ведь мы предоставляем результаты Экзамена для допуска в разведение (BQE) потенциальным владельцам наших щенков - заполнить анкету - дождаться щенка и выбрать его лично